Translate

Rabu, 20 Juni 2012

The FIRST Exciting Destination @Malang !!

GREAT!
Akhirnya, setelah seribu lima ratus enam puluh menit berada di jalur utara Jawa, gue mendaratkan kaki di terminal Malang juga. Rasanya senang dan capek :) tapi karena gue punya tugas untuk men-share tempat-tempat terkece untuk para pembaca blog ini yang mau ke Malang dan berwisata, ini dia THE FIRST EXCITING DESTINATION @MALANG!!

Bakso Gondhol-Chinese Food.
( Jl. S.P Sudarmo No.31/35 Kav. 10 Malang)

          Pertama-tama gue mau nyeritain pengalaman kuliner bakso asli Malang. Jadi, habis gue mendaratkan kaki di Malang, gue langsung ke restoran ini deh yang kata om gue restoran ini enak dan puas dan kece. Yak, namanya restoran Bakso Gondhol (hehe unik ya?). Pas kalian masuk nanti kalian bisa langsung mencium aroma tersedap dari kaldu Bakso Gondhol karena dapur saji nya langsung ada di depan pintu masuk restorannya. Jadi kalian yang keburu laper dan mau icip Bakso Gondhol ini langsung deh bisa pesan langsung Bakso Gondholnya. 
          Restoran ini menyediakan 5 jenis bakso, diantaranya :
  • Bakso Goreng.
  • Bakso Basah.
  • Siomay Goreng.
  • Siomay Basah.
  • Tahu Siomay.
  • Bakso Urat.
           Setiap satu jenis bakso nya di beri harga Rp 1.750,00 dan itu worth it banget diliat dr ukurannya dan  rasanya yang gurih dan nyes banget di mulut :d (yaaah jadi laper kan hehee) Oke, ini ada beberapa foto tentang restoran Bakso Gondhol.

                                                       Gambar 1 : Tampak depan restoran


                               Gambar 2 : Dapur saji yang letaknya setelah pintu masuk restoran

                                               Gambar 3 : Suasana di dalam restorannya

                                           Gambar 4 : Ini contoh menu yang saya pilih hehe

                                           Gambar 5 : Krenyesnya siomay goreng : D

Sip laah, semoga info pertamanya bermanfaat yaa. Jangan lupa bayar di kasir setelah menikmati Bakso Gondhol ini :)

Jangan Suka Bangun Siang (2)

Seusai pesawat telepon itu ditutup, segera aku memberitahu ibuku dan dia mengatakan bahwa aku harus ke rumah sakit apabila suhu panas masih terasa di tubuh dan benar, keesokan paginya aku dibawa ke rumah sakit.

Ternyata di rumah sakit disuntik lagi. Arrggghhhhhh!
Katanya "Cuma diambil darahnya kok, mbak" ujar bruder (Gue baru tau kalo perawat cowok itu, namanya bruder lho hahahaaaaaa)
Aduh rasanya itu lhoo, mak encusss
Akhirnya setelah darahnya puas diambil, gue dianter ke kamar rawat inap :)
Pas masuk kesana, gue ketemu ibu-ibu yang sakit vertigo dan diabetes. Ibu-ibu yang diabetes itu berisik banget, bentar-bentar
"Susteer, aku mau handuk." atau
"Sussterrr, aku mau buang air kecil, kok susah yaa?" atau ga
"Susterr aku mau mandii." Aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhh


Selama mendengar keluh kesah dari sang pasien diabetes itu, tiba-tiba suster masuk bersama seseorang dengan stetoskop yang melingkar. Dokter Deskian namanya. Dokter bilang bahwa gue kena demam berdarah.
DEAL!
Gue dirawat selama beberapa hari akhirnya di rumah sakit itu.

Daripada ngomongin yang gak enak, gue nyeritain yang enak2 yaa :
1. Pas dirawat disana, banyak yang jengukin. Yang pertama kali itu warga Solanus hehe :) terus baru deh teman-temannya nyokap dan teman sekolah guee. Kan lama gak ketemu sama mereka
2. Situasi dimana berlimpahnya jus jambu merah.
3. Situasi dimana lo ketawa puas saat temen2 sekolah lo datang untuk jenguk lo, itu rasanya gue bahagia!
4. Situasi dimana hidup hanya makan, mandi, online, minum obat, dan -_____- disuntik (dikit kok-dikiit).
5. Situasi dimana lo dapet bingkisan makanan yang enak. Soalnya pernah, gue pingin banget jalan2 keluar cari makan fastfood, 10 menit berselang, temen nyokap dateng bawa KFC!oh men itu miracle banget.
6. Lo dapet peristiwa dimana lo kembali lagi ke masa kecil yang belom bisa makan sendiri hahahaaa.
7. Percaya gak percaya, disaat gue sakit amplop putih terselip di tanganku ;) hihiiiii
8. Lo bisa ngerasain bahagia nya lo boleh keluar dari ranjang rumah sakit itu stlh sekian lama menginap disanaa..

Okee, mungkin pada bingung apa hubungannya judul tulisan dengan cerita gue. Gue kasih tau ya, hubungannya adalah : Kalo lo suka bangun siang, nyamuk aedes aygeptinya itu bakal merdeka sekali menghisap darah segar lo. Itu adalah apa yang bokap gue katakan ketika gue berhasil keluar dari itu RS, hahaaaaa ayahh ku oohh ayahkuu.
You said your promise IN FRONT OF ME, but
you break it IN FRONT OF ME TOO!