Translate

Kamis, 05 Juli 2012

The THIRD & FOURTH Exciting Destination @Malang !!

Helloo!
Tempat ketiga ini sekaligus tempat terakhir yang menurut gue yang ter-exciting di Malang. So, what are waiting for? Here, it's...

       TAMAN INDIE- River View Resto

1. Tampak papan  ucapan selamat datang di Taman Indie
Disini letaknya itu di Perumahan Araya. Menurut gue ini kawasannya elit. Nah, pas nya letak Taman Indie ini masih masuk ke dalam perumahan tersebut, tapi tenang, di setiap persimpangan jalan ada penunjuk arah kok untuk ke restoran ini.
 Naaah, pas masuk halaman depan restoran taman indie ada ibu-ibu yang amat ramah menyambut tamu-tamu yang datang. 


Sekilas tentang restorran ini, suasanaya itu sejuk karena banyak sekali pepohonan dan di dekat pintu masuk ada pawon. Pawon itu rumah tradisional masyarakat Jawa zaman dulu. Di dalam pawon, kalian bisa liat juga ibu-ibu yang sedang masak serta beberapa benda-benda yang identik dengan tempo dulu. Berjalan ke bawah, ada banyak saung-saung yang merupakan tempat para pengunjung menikmati makanan yang ada di restoran ini.
Nah, waktu gue berkunjung ke resto ini, gue milih saung yang tepat sebelahnya itu sungai. Disana jug ada persawahan mini dan keliatan dirawat banget, jadi mata terasa segar melihat pemandangan yang adaaa (Eeeaaa). 


Oiyaaa sekedar informasi, menu makanan yang gue pilih itu Iga Bakar Cobek.
Yummy Iga bakar cobek :d
Menu itu gue pilih berdasarkan liputan yang ada di televisi hehee dan gue mau ngebuktiin tentang makanan tersebut.Dan ternyataaa rasanyaa oke punyaaa :) sayang, porsinya yang kurang banyak hahaaaa! Di restoran ini juga menyediakan menu-menu tradisional lainnya yang rasanya juga oke punyaa. Oiyaa, sampe ketinggalan kaan, yang mau nostalgia dengan masa kecil, di sana juga jual jajanan anak zaman dulu, seperti permen rokok, dsb... oiyaaa jangan lupa bawa kamera yaa, siapaa tau ada spot seru yang bisa diabadikan disinii :). 

Daaaaaan! ini dia tempat terakhir yang kecepulaaa!



         Ocean Garden- Seafood and Javanese
         (Jl. Soekarno Hatta No. 83, Malang)



Gak hanya di jalan Trunojoyo, Malang saja resto ini berdiri, ternyata di jalan Soekarno Hatta juga adaaa! Restoran ini menyediakan makanan yang sebagian besarnya  daari hasil laut daann muraah meriaah!! Salah satu menu yang patut dicoba adalah Ikan Bakar Bumbu Pontianak. Untuk para penggemar makanan pedas, bisa dicoba makanan yang satu ini! Ikannya dibungkus dengan daun pisang yang kemudian dibakar bersama bumbu-bumbu yang ada daaan saat sampai di lidah, rasanya lidah itu serasa bergoyang-goyang hahaaa! Sayang, gue gak sempet foto bentuk makanan yang satu ini :( tapi yang pasti, kalo pesen ini dan ketagihan , gak cukup pesen satu hehee. Harganya jugaa lumaayaan, yaitu Rp. 36.000,00 itu sudah di diskon 5% karena gue datengnya pas bukan hari Sabtu,Mingguu, dan Hari Libur Nasional, dijamin puass kan??
Oiyaa, tempat makan di restoran ini sebagian besar lesehan




Sampai lupaa, waktu gue kesini tanggal 28 Juni 2012 ada promo di restoran ini! Promonya kalo pesenan kita gak datang-datang lebih dari 20 menit, kita free es teler ala ocean garden dan menu satu lagi, gue lupa hehee.
GREAT!
Semogaa info-info ini bermanfaaat yaaaa. Ada alasan tersendiri, kenapa sebagian besar gue nge-sharenya restoran. Karena restoran itu merupakan tempat ter-exciting untuk melepas rasa lapar :) dan menurut gue tempat-tempat hiburan di Malang udah banyak orang yang nulis, nah kalo restoran mungkin baru sedikit kali yaaa hahaaaaaaa :D . Sipp laaah, semoga bener2 bermanfaat yaaaa, ditunggu cerita dan commentnyaaa.


THANKYOU, DANKE,XIE XIE, TERIMA KASIH, MATUR NUWUN :)
      



Rabu, 04 Juli 2012

The SECOND Exciting Destination @Malang !!

Ini hari kedua gue di Malang.
Kemarin gue nyeritain tentang restoran Bakso Gondhol- Nah, sekarang gue mau nyeritain tempat wisata keluarga yang kece pula. Soo,tempatnya adalah

           Jawa Timur Park 2/ Jatim Park / JP 2

Lokasi ini ada di daerah Batu. Tempatnya sejuk banget ! Tapi kalo misalnya datang pas siang hari, disarankan untuk bawa topi atau payung dan kalau datengnya malam bawa jaket karena lokasi ini berada di daerah pegunungan. Waktu itu gue datengnya pagi sekitar jam 11 an hehee dan belum terlalu ramai dan mudah untuk cari parkiran hehe.

JP 2 ada tempat seru yang gak boleh untuk dilewatkans, tempatnya itu ada :
  • Museum Satwa.
  • Batu Secret Zoo.
Kedua tempat tersebut harga tiket masuknya berbeda, karena isi dari tempatnya juga beda. Tapi sekarang yang mau gue jelasin yang di Museum Satwa, yang Batu Secret Zoo nya gimana Nes? Tenaaaangg, gue juga bakal ceritain sedikit aja tentang Batu Secret Zoo nya kok hahaaa.
Oiyaa harga tiket masuknya nih :


Kalo kurang jelas harganya itu juga dibedakan menurut hari. Yang weekday (Senin-Kamis) dan Weekend (Jumat-Sabtu-Minggu dan High Season). Nah, disitu juga ada tulisan "Terusan" maksudnya, kalo kalian mau masuk ke Museum Satwa dan Batu Secret Zoo sekaligus bisa langsung pakai harga tiket yang tertera dalam paket "Terusan" tersebut.
Baiklaah, kita langsung masuk ke Museum Satwa yaa!


Di museum satwa ini, kalian pertama-tama bakal melihat sebuah kandang burung hias yang bisa dimasuki oleh manusia (Bisa dibayangkan?) dan juga di dalam kandang ini para pengunjung bisa take a picture!Lalu lanjut lagi berjalan ada replika dinosaurus dan itu dibuat menyerupai aslinyaa.


 Tak ketinggalan, disana juga ada diorama yang isinya satwa-satwa yang diawetkan dari seluruh penjuruuu duniaaa. Mulai dari satwa yang ada di perairan, daratan, dan udara semuanya ada.

Tak ketinggalan disini juga ada fosil-fosil hewan pra sejarah yang di pamerkan. Mungkin karena udah lama, uniknya, ada beberapa tanah yang sepertinya sangat keras untuk dilepaskan dari fosil tersebut, tapi kerennya fosil itu masih bisa menyerupai binatang aslinya.

Oiyaa gue belum nyeritain yang di Batu Secret Zoo yaa? Sedikit ajaa ya? Yang pastinya letaknya berdekatan dengan Museum Satwa terus,bedanya sama Musem satwa, kalo di Secret Zoo itu hewan-hewanya hidup semua dan  gaada yang diawetkan ;). Selain itu, jalan-jalan untuk melihat koleksi hewannya juga dibuat semenarik mungkin sehingga para pengunjung juga bisa dapet spot-spot seru untuk take a picturee! Dan saran nih, jangan lupa pake sunblock,bawa payung, atau gak pakai topi kalo datangnya ke Secret Zoo siang hari, karena Secret Zoo ini arenanya terbuka. Dan kalo misalnya mau melepas kegerahan yang dirasakaan (Eaaaaa)kalian jangan lupa bawa baju renang, disini juga ada arena bermain air untuk anak-anak! Apalagi yaaa? Oiyaa kalo ditengah-tengah melihat hewan-hewan perut terasa lapar dan haus, di Secret Zoo juga ada tempat untuk istirahat yang jual makanan dan minuman.

Haduh pokoknyaaaa! Kalo kalian kesini gaak akan nyesel deeh! Banyak hal yang bisa kalian dapatkan di tempat-tempat ini. Dan menurut gue, ini tempat yang amat gue rekomendasikan bagi yang mau rekreasi seru dan punya pengalaman yang berkesan!